Я привыкаю к жизненным утратам...

Эдуард Скороходов
Я привыкаю к жизненным утратам:
Друзья уходят как-то невзначай,
Уходят те, с кем я делил когда-то
Шальные мысли, водку, хлеб и чай.
Я раньше думал, это правомерно:
Встречать и провожать, как поезда,
Чужие судьбы. В мире многомерном
Я лишь вокзал, и лишь моя звезда
Мир освещает. Но неинтересно
Со мною тем, кто сам готов светить:
Второй звезде на небе станет тесно
Однажды. И придётся уходить…
Я привыкаю к жизненным утратам,
Закономерный подводя итог:
Ни я, ни вы, друзья, не виноваты –
Такими, видимо, нас и задумал Бог.