Горы

Герман Анатолий Аркадиевич
Надвинув шапки облаков,
Застыли горы в ожидании
Конца, начала мирозданья
В бездонной пропасти веков.

И эта каменная спесь
Могла бы длиться бесконечно,
Но в мире ничего не вечно
И для всего пределы есть.

Бег времени как приговор,
Но срок его не угадаешь
И ты в горсти пересыпаешь песок
Останки древних гор.