Случайности игра

Герман Анатолий Аркадиевич
Сегодня выпал снег - на черных мостовых,   
Под тысячью колес, он оплывает серым,    
А ветер шелестит на площадях пустых
Сгибая деревца в почти безлюдных скверах.

Ты, кутаясь в пальто, дорогу перешла
Не ведая еще, что день тебе готовит
Все суета сует - ненужные дела
Но колесо судьбы никто не остановит.

Что ждет тебя - случайности игра?
Закономерность заданная свыше?
Секунда может путь земной прервать
И никогда уже - не видеть и не слышать.

А может будет день такой же, как всегда   
Не различишь ведь серое на сером      
И будут ждать тебя неспешные года,
Судьбой тебе отпущенная мера.