Зарос травой родительский порог...

Владимир Осипёнок
                "Я люблю тебя, Жизнь,
                И хочу, чтобы лучше ты стала."
                К. Ваншенкин

Зарос травой родительский порог
И тишина, что слышу голос мамы...
Как много в жизни я прошёл дорог 
И счастья потерял на них немало.   

Вся жизнь как миг (борись иль не борись)
Ваншенкина известной спета песней.
И хоть на бис кричи ей: "Повторись!" -
Из прошлого никто уж не воскреснет.

В родном краю скажу я без тревог,
Когда воспоминаний радость бродит: 
- Как много в жизни пройдено дорог,
Но первая лишь мысли колобродит.

Подъёмы. Спуски. Каждый поворот...
По ней шагал в метель и слякоть с песней.
Она сквозь душу на порог ведёт
Прошедших лет, где молод был и весел.

Пригрезились мне: печь и чугунок,
Что доставала мать ручным ухватом,
Присевшая за стол семья в кружок,
От духа щей балдеющая хата...

Зарос травой родительский порог
И тишина, что слышен голос мамы:
"Храни в дороге Бог тебя, сынок!.." 
И я иду, минуя рвы и ямы.