Не судите...

Марина Владимировна Чекина
 «Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы;
 и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
 Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)

«Не суди…» А я и не сужу.
Только в этом никаких гарантий.
Тут и там – мельканье чёрных мантий…
Кровь стиха стекает по ножу.

Что это, природная ли злость,
Зависть ли, покрывшая коростой
Ткань души? А всё предельно просто:
Слишком много судей развелось.

Не горчит их чаша бытия,
Им других судить совсем не трудно –
Не с того ли сами неподсудны
По закону горе-судия?

Повелось, как видно, испокон.
И не ждите истины, доколе
Правит миром не Господня воля,
А людьми придуманный закон.
* * *