Ювелирная точность выбора необходима!

Вадим Пряхин 2
Жениться надобно, мой
              милый, лишь тогда -
Когда тебе без брака стало,
               точно, невозможно;
И это чувство надо
         развивать в себе всегда,
Чтобы потребность в браке
              не оказалась ложной.
Да, женщина - "живой предмет"
             возвышенных волнений
И здесь не может быть
            альтернативных мнений!

             *     *     *