Неудавшееся лето

Владимир Рыбаков 3
Песня "Северной Пальмиры"
Цветом, рифмами, речами...
Воспевает гордость мира-
Лето с "Белыми ночами".

Но привычно ждем сюрпризов
Отогревшейся природы
И зависим от капризов
Переменчивой погоды.

Чем стена дождей туманней,
Чем скупей земля прогрета,
Тем дороже и желанней
Бирюзовые просветы,

Тем Надежды глубже вздохи
О тепле, пропавшем где-то,
Сквозь лучащиеся крохи
Неудавшегося лета.

21 июль 2016.