Любовь за порогом оставил ты сам

Вита Авиталь
Небритый, усталый ты так же любим,
В глазах твоих искры, обиды простим,
Потом помолчим, слова, как роса...
Но снова  дожди и ночью гроза.
И пусть небосклон наш сегодня психует,
Влюбленным он лица мечтами рисует,
Листает прохожих - ты помнишь меня?
Но в храме господнем молчат образа.
Ты губы кусаешь, кричишь в небеса:
"Любимую, звезды, обидел я зря…"

Свеча догорает, пахнет ладаном храм,
Любовь за порогом  оставил ты сам.