Записки

Наргиз Гусейнова
То ли прыгать, то ли молиться;
Начинает скрипеть карниз.
Суждено было так заблудиться,
Что теперь либо вверх, либо вниз.

И не спрятаться, не укрыться
От старухи с седою косой;
Чтобы мне не забыть, не забыться-
Она снова приходит за мной.

Зеркала все в осколки разбитые.
Отражение - жуткая пытка.
Со старухой давно уже квиты мы,
Узнаю её злую улыбку я.

Я сама отравила Вселенную,
И грешила я тоже сама.
Хорошо, что все таки тленная,
Только жаль, что еще молода.

Посмотрев, можно только креститься.
А за черной душой - тишина.
Ведь и прыгать, и даже молиться,
Буду я беспощадно одна.