Что видишь ты?

Надежда Дух
Смотрю в глаза, бездонные, как вечность
Что таится там, сама не знаю.
Кто-то в них зажигает свечи…
И я рада, что душа в них не страдает.

Там, в потаенных уголках
Увижу счастье – целую вселенную.
Такой огромный любви размах
Делает из простой жизни бесценную.

Не каждый поймет увиденное,
Не каждый искренне будет рад.
Для многих любовь, что-то обыденное
А я в ней вижу цветущий сад!

Могу я надеть «маску»,
Безразличием веять вокруг.
Но на самом деле, как в сказке
Честно скажет один единственный друг…

         Всю правду покажет, посеребренное стекло
         Не будет лгать бессовестно оно.
         В нем я увижу все, как есть
         И слух не тронет  отвратительная лесть.

         В нем я увижу- нет в мире грани
         И владеть могу я всем, что захочу!
         Теперь я знаю, чтобы миром править
         Не обязательно ходить к специальному  врачу.

         Достаточно лишь силы мысли,
         Немного упорства и труда.
         Рук не опускать, конечно же, не киснуть,
         И все получится, всегда!

Тайны зеркал не каждый знает,
Осмелься, посмотри в себя.
Рассмотри, что омут твой скрывает,
Увиденное, впечатлит тебя!

В себе увидела, бескрайние просторы:
Любви, счастья, радости, мечты…
И ты, открой свои засовы,
Что в своей глубине увидишь ты?