К картине К. Васильева Жница

Белый Филин
Ой, ты Русь моя, ненаглядная,
Золотая бескрайняя даль,
Бесконечной Любовью богатая,
Непочатый, непознанный край.

Ты и Матушка, ты и дЕвица,
Светоч Душ и огонь для Сердец,
Над тобою покров Любви светится,
Что раскинул с заботой Творец.

Нивы тучные долу клонятся,
Догорает безоблачный день,
А работа кипит, дело спорится,
Из аршина слагаясь в сажень.

А колосья медовые, спелые,
Словно сами ложатся под серп,
Безоглядною искренней жертвою
Земля-Матушка дарит нам хлеб.

Земля-Матушка, Красна-девица
Васильковой бездонностью глаз,
Что великою силою светятся,
Через жницу взирает на нас.

Прислонилась к берёзке, уставшая,
Светлоликая,многострадальная,
В своё Сердце все боли вобравшая,
Ясна-горлица светозарная.

Звёзды светлые в небо выплыли,
Месяц юный над нивой взошёл,
А Душа Руси неусыпная
Продолжает свой вечный дозор.

Много тёмного, много злобного
Развелось средь просторов родных,
Но Победа над тьмой уготована,
И сиять ей в лучах золотых.

Беспредельной невидимой силой,
Что заложена в каждом их нас,
Только вместе поможем России,
Воплотить в жизнь завещанный час!