ФлинД

Инна Унцова
По дороге в бунт
Бегут.
А она - в уют
Не с ними. Одна.
Полна
Сумасшедших идей.
Ты не слышал о ней?
На экране она улыбается
Миру
И вам. Эти тонкие пальцы
Левой руки
Так точно рисуют космос
И звезды. Зрачки
В голубых океанах
Отражают тебя и меня.
Великаны -
Эти взрослые мысли после
Переживаний взрослых -
Они разрывают воздух.

По дороге в сказку
На деревянной доске
По камням. На колесах.
Без слез и без маски.
Но всегда на одном волоске
От нарисованных звезд и
НЛО.
С ней легко и светло.
Нам с тобой повезло
Видеть эти глаза-океаны
И странного капитана -
Друга ее с неизвестным именем ФлинД -
И его корабли.
Иногда с парусами.
А сегодня - с полотнами целого неба
На матчах. Мы сами
Не знаем, насколько свободна
Она и волшебна.
Остается
Лишь догадываться -
В мать,
В отца
Или в космос
Эта ее необычная стать..

По дороге в уют
Она обернется.
Улыбнувшись тебе или мне.
Она выбрала путь,
Состоящий из миллиона путей,
Отражающих солнце
Спектром с поверхности диска.
Музыкой сердца.
Старыми песнями перцев.
Согрелся?
Значит, она уже близко..


Даше Мануйловой
20-July-2016