Июльский ливень

Виталий Косов
на http://www.stihi.ru/2016/07/21/3849
«Распахнуло сорочку лето...» (Вероника Ивашина)

Как замечательна ничья порою! - стал замечать я вновь и вновь.
Мир вроде бы спокоен, а всё вокруг - наоборот.
Наверное, и в этом равновесие - доля Счастья
 - кипит, бушует жизнь!
- и дождь прожжённых зноем торопиться умыть.
Прошла, утихла буря. Настала тишина.
Прохладою с оврагов прислала весть весна.
Ведь зной ведёт к пустыне, а реки те - к морям.
Мудра и справедлива июльская ничья!

 
21 июля 2016