Был со мною милый мой

Гали Шапирович
Был со мною милый мой только час.
Не случайно снился он столько раз.

Обожгло дыханьем рот, как в аду.
То ли в омут, то ли вброд перейду.

Стынут руки, бьётся болью висок.
Задержись, нежданный мой, на часок.

Кожа - к коже, сердце с сердцем слилось,
сладкой негой терпкий ветер волос.

Как на плахе, головой на груди...
Сердца страхи успокой, не буди.

Между строчек, между слов прочитай,
не отбрось, не оттолкни, не отдай...

Обманула нас любовь, не ушла,
словно тонкая былинка, росла.

Был со мною милый мой только раз.
Только вечность. Только миг. Только час...