Троянское...

Евгений Клюзов
Писать стихи на тему "коммунизма",
валерам предоставлю, не скупясь!
Есть виртуоз инферно-онанизма,
и с Лениным поддерживает связь.
В двухсотый раз восславив пятилетку,
Балет, колхоз, бесплатный труд и съезд,
бесплодный стих он озаглавит метко,
кефира выпьет и конфетку съест.
А я не в силах прославлять коммуну,
где счастьем было вдруг купить пивка!
Ведь точно знаю - я тростник подлунный,
И лунный свет лишь только - на века.
Ударник, вымпел, лозунг, партсобранье -
не в силах изменить природы ход,
ораторов с трибуны бормотанье
марксизма приближающих восход...
Весь их "марксизм" отравлен был мотивом,
который "богоизбранный народ"
пел на эстрадах всех с лицом счастливым:
На Первомай, Ноябрь и Новый Год!
Оставьте мне возможность быть собою,
и петь лишь то, что сердцем захочу...
Приснилось мне, я - горожанин Трои,
и я крадусь к Коню, держа свечу.