Уральская француженка

Сергей Отшельник-Северный
Десятки сотен километров - не беда.
С уральских гор лавиною домчаться,
Пронзая реки, степи, города,
Сердца друзей и в двери постучатся.

Взрывая шумом тишину аллей,
Под сводом арки триумфальной пролетая,
Взорвутся фейерверками огней,
Француженку с Урала поздравляя.

Тепла, здоровья, радости, любви,
Немного слез, чтоб слаще было счастье!
Чтоб утром пели песни соловьи,
И солнца лучик падал на запястье.

Пусть Эйфелевой башни стройный лик
В тумане снов напомнит телевышку,
А, пробежавший мимо озорник -
Обычного уральского мальчишку.

Укроет ночь большие города,
Набросив снов волшебных паутину.
Ты прочитаешь, улыбнешься и тогда
Споешь тихонько песню про рябину.