Он зонтик вынимал как шпагу

Яна Акулинина
Под впечатлением от книг Милорада Павича.... Начитавшись, так сказать...)

Он зонтик вынимал как шпагу,
Чтоб защититься от лучей.
Но солнце превращало в брагу,
Все, что принес он от врачей.
Он бегал по утрам лениво
Замысловатою трусцой
И пил просроченное пиво
Не с каждой блеющей овцой.
На корточках сидел как профи,
Как будто был таким рожден,
Он бесконечно хмурил брови
И мыслил как Наполеон.
Он говорил: "Я подтверждаю
К вам ненасытный интерес!"
Но превратился в птичек стаю,
Умчался в небо и исчез...
www.iakulinina.ru

Книга "С.К.В.О." хочет жить на Вашей , обращайтесь к автору ;