Где чувства, слова - бесполезны

Макс Шев
Не выразить то словесно,
Что можно в стихах на бумаге,
Где чувства, слова - бесполезны:
Не выплеснуть глубь словами.

Губами шептать можно долго,
Под мысль слова подбирая,
Но душу лишь грамотным слогом,
Всю ширь в строках передавая,

Того что на сердце лежит,
Бурлит и кипит, точно в масле,
Поэт в своих чувствах сердит,
И лепет словесный - за ясли

Считает он - не интересно,
Ему от банальных признаний,
Где чувства, слова - бесполезны:
Словесное лучше - стихами.

© Шевченко М.Р.