Полюбила волшебника

Айгуль Гильванова
Одеяло лоскутное вечера
Пеленою накрыло нас бережно.
И пытаясь исчезнуть в градациях тени,
Я осталась тобою замечена.

Вновь сливаясь с неровным свечением,
От небес, что в закатный час алые,
В даль на поле ушла колосковое
Я в порыве безумном за пением.

И в симфонию густо вплетаясь,
Громко травы шептали секреты их.
Речка в такт шелестела течением.
Я услышала все, восхищаясь.

Заискрилось вдруг небо чернильное
И покрылось холодным мерцанием.
Ровно к дому дорогой приметной пошла,
Ощущая спокойствие сильное.

Мое сердце не терпит ошейника!
Мое счастье свободой наполнено!
И я чувствую жизнь как материю -
Просто я полюбила волшебника.