У неизбежности все беззащитны

Надежда Кочергина
Мамочка, мама - лежит, угасает...
Жизнь, между прочим, идёт,
Мимо идёт и меня,- Время знает,-
Чей наступает черёд...

И на "мгновенье" оно поменяло
Роли людские у нас,
Словно не ты мне, а я "твоя мама"
В этот наш горестный час!

Ты у судьбы на таком положенье,-
Зависти места тут нет,-
Худенький стан ограничен в движенье,
Что и сказать,- столько лет

Всё успевала ты в жизненной спешке,
Только случился недуг,
И "раскололся твой крепкий орешек"
От непосильных натуг!

Мамочка, мама! Нет, не узнает
В "старческом детстве" своём,
Как оно- сердце - у дочки страдает,
Хоть, ещё вместе, вдвоём...

У неизбежности все беззащитны,-
Будет всё так, как должно,-
В жизни и в смерти разные ритмы,-
Выберем что-то одно!

Это, конечно же Жизнь, не иначе!
Будем лишь знать об одном:
Выполним здесь мы "земные задачи",
Встретимся в Мире ином...