Сыну

Гали Шапирович
Ты от меня сбегаешь в сны...
Закрыл глаза - и нет тебя.
Там мишки, зайцы и слоны,
а я одна, тебя любя.

Кряхтун с ресницами волной,
сопишь, познаньем утомлён.
До невозможности родной,
ты в невозможности рождён.

Тепло молочное щеки
до боли нежностью томит.
И сны так ярки и легки
того, кто близко к сердцу спит.