Мы с тобою шли к встрече годами...

Светлана Сергеева-Азман
Мы с тобою шли к встрече годами,
Мы бродили по жизни слепыми.
И вот всё-таки встретились в храме
Почти уже, в общем, седыми.

Нет на нём привычного купола,
Нет служителей, нет и свечей.
Только боль, как эхо, аукает,
Отзываясь на тяжесть речей.

Всё проходит...Любовь неизменна!!!
Та, что в юности нас повенчала.
И сейчас во сто крат драгоценна,
Песней храма в нас зазвучала.

Не весенней, не летней музыкой,
Той беспечности юной вторя,
А осенней - глубокой и мудрой,
И бескрайней, как синее море.

Светлый храм мы построили сами, -
Храм во имя Любви нетленной.
Пребывать будем в нём веками,
Вознося молитву Вселенной!