Он предпочтёт

Надежда Сергиянская
Мой кот красив собой, умён
Хотя ничем не знаменит.
Бывает часто он смущён,
Когда мышь весело пищит.
Та мышь достаточно умна
И знает точно: корм кошачий
И днём, и ночью, и с утра
Он предпочтёт - и не иначе