Опять июль

Нико Димыч
                В.С.
Опять июль, и сердцу душно,
И вспоминаю я тебя,
Свою прочувствованность дружбой,
И что её вернуть нельзя.

Наверное, я угасаю.
Непонимания плитой
Придавленный, душою маюсь,
А, значит, всё ещё живой.

Что я, теперешний, способен,
Тебе, всезнающему, спеть?
Жизнь стала бытия подобием,
Когда не страшно умереть.

Нет у меня к тебе вопросов
И новостей особых нет.
Только зачем-то сердце просит
Послать тебе земной привет.

Такая мысль без содержания,
Из чувства некого родства.
Жизнь тоже смерти испытание,
Зато с иллюзией конца.

Давай, ты просто улыбнёшься,
Я тоже улыбаюсь – вот,
Такой привет. Ты не тревожься,
В моих страданьях жизнь живёт.

Всё перемелется, но чувства
Своею бытностью живут.
Богатств земных нажил негусто,
Но намотал на сердце пут.

Ну, вот и всё. Прощай, мой светлый!
Мне нужно самому дойти
До всех простых, как вдох, ответов,
Принять всё то, что впереди.

                21 июля 2016