Моё

Евгения Зонтикова
Кофе и сигареты –
простите, совсем не моё.
Намного вкуснее чай с мятой
и маковым сухарём.
Изысканному джазу
предпочту акустический рок.
Крестьянин-Есенин сразу
Был ближе, чем модный Блок.

Душа моя – канарейка –
Ярче крашеных губ.
Драная телогрейка
Теплее норковых шуб.
Поможет, хоть сшита грубо,
Дожить до конца зимы.
Что ближе нам, то и любо.
Что любо, такие и мы.