Тамбов... - деревня. Милая? Не знаю

Александр Конев Актер
Тамбов... - деревня. Милая? Не знаю.
И, вроде бы, все очень хорошо...
Но с каждым годом "гостем" приезжаю,
И, кажется, чего-то не нашел...

Пустынно в Черноземном крае.
Пустынно лично мне который год...
Я лишь под утро в думах засыпаю,
А тут три дня глазел на огород.

А на Смирновском чудно, это верно:
Простор, рыбалка, воздух и поля.
Лишь бабушка стареет - очень скверно,
И жаль, что жизнь не обновить с нуля.

Гляжу на Цну, любуюсь и вздыхаю,
Я все же рад, что прибыл в отчий дом.
Тамбов... - деревня. Милая? Не знаю...
С трудом я ощущаю все. С трудом.
                29 июня 2016 год