Гамаюн

Гульсара Туктарова
               На стихи Павла Миронца "Не люби"
              http://www.stihi.ru/2016/07/19/7393

 Гамаюн

Не воркуешь голубицей,
Не летаешь высоко,
Расскажи мне сказку, птица,
Про Чернавку и Садко,
Про Буяна и Баяна,
Черномора-великана,
Расскажи от том, что было,
Расскажи про то, что есть,
Нашепчи про то, что будет,
Память лишнее забудет,
Будет жить благая весть!
Птица-девица родная,
Ничего пока не знаю,
Ночью крылья отмыкаю,
Звёзд считаю в небе зернь...
А Луна - не золотая,
Всё чужим огнём играя,
Убегает лодкой в темь.
Забываю, забываю...
Птица-вестница из рая,
Есть ли где родная стая?
Отпускаю насовсем...