Время не лечит

Ольга Гражданцева
 Автор идеи
 Козликина Анна

Кто-то промолвит: «Время излечит!
День — это новый шаг.
Перетерпи. После будет легче!»
В жизни же всё не так.

Время — не доктор, и не больница...
Время- ткань бытия.
Глупо пытаться им излечиться...
Знаем и ты, и я.

Знаем мы оба, не лечит время,
Годы пройдут или час,
Как доказательство в теореме-
Прошлое будет в нас.

Время не лечит... И боль не прячет.
Дело в другом, пойми!
Просто на всё посмотри иначе,
Просто, как есть,  прими.

В жизни нельзя исключить все риски...
Бьёт иногда под дых...
Лечит тогда внимание близких,
Лечит любовь родных.

Лечит семья, что с тобою рядом,
Чтоб не случилось вдруг.
Лечат друзья (тут просить не надо,
Если  и правда друг)

Может, кому-то ответ неведом,
Я же давно не из тех.
Лечат нас трудности и победы,
Лечит нас детский смех.

Лечат шаги по другим маршрутам,
Там где еще не бывал.
Лечат не годы, и не минуты,
Лечит девятый вал.

Мелочи лечат нас постоянно,
Из мелочей наш путь!
Просто однажды вдохнёшь и... Странно...
Легче... пусть  и чуть-чуть.

Легче становится только с теми,
С кем даже сердце в такт.
Время не лечит. Лечит не время!
Странно, но это факт.