Побег

Михаил Успенский 2
Когда нету блестящих идей,
Когда плавятся в думе умы,
Мы с тобой убежим от сетей,
От лукавых огней Сатаны.

Белый свет будет ночью сверкать,
Ворожить старый пень в лесу...
Этот мир обречен упасть
В разноцветную, пеструю тьму!

Заколдуй же скорей Орла!
Но откуда ты держишь путь?
И на искрах безмерного зла
Эту жизнь, увы, не вернуть!