Бессонница

Гали Шапирович
Караваном в пустыне белой
наплывают слова не спеша.
Мысли, спутанные умело,
мой прошедший день ворошат.

Закрываю глаза в надежде,
отсекаю стрелок шаги,
песней, слышанной где-то прежде,
убаюкиваю стихи.

Плавит стёкла и занавески
лунный свет, серебря постель.
На подушку изысканной сетью
мокрых веток брошена тень.

Сон - любовник неблагодарный -
в сотый раз изменяет мне.
И считаю сердца удары...
И узор вывожу на стене.

Так устала душа трудиться.
Так устало сердце стучать.
Ни заплакать, ни помолиться,
ни забыться, ни закричать...

Безысходностью черно-белой
я опять измеряю мир.
Мысли, спутанные умело...
Чувства, сношенные до дыр...