Бабушке

Маргарита Кп Ильина
Вот висит твоя куртка. А тебя нет.
Рукава твоих рук,
Пояс, помнящий твои пальцы.
Капюшон, не надетый на твой берет.
Не застегнутых кнопок едва касаюсь...
Твою милую куртку надену я и пойду,
По дороге вдыхая родной ее запах.
Будто вижу тебя и опять с тобой говорю.
И слежу за шагами твоими.
И только бы не заплакать...
Я иду по дорожкам, где ты ходила.
Где мы вдвоем
По ночам вдыхали белую россыпь звезд.
Я иду в твоей куртке брезентовой и огнем
Все горит внутри от тоски и привычных слез.
Где ты, где ты теперь, может та звезда,
Что упала сейчас, приведет к тебе.
Может быть, протяну ладонь и твоя рука
Наконец-то обнимет меня в этой темноте.
И мы медленно побредем домой,
Где горячий чай.
Сядем греться у печки, достанем халву и хлеб...
И ты куртку повесишь на спинку стула, и невзначай
Тихо-тихо споешь мою песенку детских лет.

Маргарита Ильина 13 августа 2015