Мой золотой, подходит лето

Фонд Всм Лауреаты
ЕКАТЕРИНА ПАДУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/seventeen1 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МНЕ СНИЛСЯ СОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Луч золотой, скользя, расцветил
Окно, проник в мой сон, потом
Заговорил со мной о лете,
Запел о солнце золотом!

Он мне шептал - и слог струился,
Стекали золотом слова,
И взгляд мой синий золотился,
И золотилась голова!

Алмазные струились нити
Лучами солнечного дня,
Мой луч светил, сиял, магнитил,
Сверкал, притягивал меня!

И вдруг исчез, меня оставив.
"Проснулась?" - улыбнулся ты,
Представ в неотразимой яви
Таким лучистым, золотым!

Не счесть уже нам всех рассветов,
Где солнце только на двоих!..
Мой золотой, подходит лето,*
Одно из самых золотых.



                (*Строка -  Л.Сирота-Дмитровой)