Мечта и маета

Юрий Асмолов
Вновь укоряешь: я, мол, неспроста
Стал маяться – другая мне, мол, снится.
Причина есть, но далеко не та.
Открыться? – Нет, могу лишь приоткрыться.

Есть у меня заветная мечта.
Мечтаю… Нет, приходится таиться –
Спугнуть боюсь: мечта ведь слов боится
И потому – такая маета.

И мучает она меня всё чаще:
Живым, материальным, настоящим
Мечта моя стать жаждет всё сильней,

Спать не даёт, волнует и тревожит,
Стать настоящим жаждет, но – не может,
Ведь я – я сам – плохой помощник ей.