От пятницы до пятницы

Илья Нехаев
Взбиты сливки, клубника помыта,
Полетели шампанского пробки,
Ночной пятницы двери открыты,
Словно скрытого смысла скобки.

По асфальту дамы цокочут,
Уводя за собою взгляды,
Они громко над всеми хохочут,
В очертаниях ярких нарядов.

Эта ночь будет длиться вечно,
Она в памяти словно заноза,
Кто боялся выйти публично,
Кто смотрелся довольно курьезно.

Пятый день уплывает в субботу,
А кому-то и в воскресенье,
В понедельник опять на работу,
День сурка проживем как растения.