Драконы

Анастасия Поклад
В небе плавают драконы,
Бьют крылами по лучам,
Кувыркаясь с тяжким звоном,
По-драконьему крича.

А хвосты, гремя ветрами,
Стелют грозы по земле,
Дни сменяют вечерами,
Сквозняком бурлят в тепле.

В синем реве лес зеленый
Острой хвоей заскрипел,
Высоко плывут драконы
И рябит в глазах от тел.

Занимаются зарницы,
И алеет чешуя.
Скоро стае торопиться
В неизвестные края.

А пока в свету и громах
Кто бы только поглядел
На невиданных драконов -
Грозный облачный предел.