Тихий жар

Александр Шталкин
Гон изнутри и тихий, мерный жар -
На сто осколков зеркало разбито,
А память легче, чем воздушный шар,
Летит туда, где все мы будем квиты...

Я помню наши бденья при луне,
И сердце, истомленное мечтами,
Спускалось к алым розам в полусне,
На ложе осыпаясь лепестками...

Ступеньки, - до чего ж они скрипят,
Как мачты, нас к причалу приближая,
И вот уже застыл прощальный взгляд,
Похожий на изгнание из Рая.

Кому-то предназначена земля,
Кому-то принимать наследие неба -
Вдали расстаял парус корабля,
И смолкли звуки дивного напева.

От тени никуда не убежать,
Поклявшись даже не увидеть света,
Поскольку этот тихий, мерный жар,
Жжёт изнутри, не требуя ответа.