Пусть будет шесть минут иль пять...

Шведова Наталья Анатольевна
Пусть будет шесть минут иль пять.
Тому не надо оправданий!
Ты долгосрочных ожиданий
Не строй среди былого дня.
Пусть всё проходит чередой,
Не задевая, не пугая,
Душа твоя всегда живая
И светом полнится! Потом,
Когда-нибудь ее поймёшь,
Пока живи и наслаждайся,
Травинке малой улыбайся
И радость пей! Живым ключом
Она поверх унылых будней
Речушкой светлой прожурчит
И вдруг откроются ключи,
Которых бег так безрассуден
Для многих ханжеских идей.
Но ты не думай, что не сможешь,
Дух отрывается, тревожит
И вверх по лестнице. Людей
Вокруг увидишь много,
Но понимай, что и у них
Нелегкая лежит дорога
От неумения и лжи
К познанию, всепониманию,
К рассветам ясным среди мглы,
К тому, что чистое сознание
Мерилом станет для любви...

21.07.2016 г.