Отрезанный Путь

Михаил Успенский 2
Отправляемся в опасную дорогу,
Надоело нам сидеть у врат Эройи*,
Ведь давно не молимся мы Богу,
Мы поплатимся нещадно за такое.

Спят, во сне улыбаясь, виденья;
Мне мерещится Игддрасииль**;
И летят в душу ангелов перья,
И не верится в прошлую быль.

Я не верю, не буду молиться!
Но хочу то забвенье вернуть...
Вижу Бога трехликого лица
И отрезанный ангельский Путь.

*Эройя - Один из миров Высшего Трансмифа Индуизма. (По Даниилу Андрееву "Роза Мира")
**Игддрасииль - мировое дерево в германо-скандинавской мифологии.