Сослагательное стихотворение

Лерра Казакова
      

Мне хотелось бы взять и выжать бы
Из вопросов, как сок - ответы.
Наглотавшись ответов, выжить бы,
Став однажды большим поэтом.

Эту чашу испить до капельки.
Что ещё тебе, Отче, надобно?
Наступить бы опять на грабельки,
Да  стихами тебя порадовать.

Чтоб от сердца до неба, посреди...
Чистым золотом, куполами ввысь!
И тебе, чтобы легче, Господи,
Если б можно ещё - спастись.


2107.
Ночь-день.