Мы - славяне

Леди Дождик
От Смоленского края,
Где берёзы как свечки,
Ручейки собирает 
Днепр в движении вечном.
Мимо поля и леса,
Озорной, синеокий,
Он торопится с песней
К Белорусским притокам.

Корни, сказки и песни,
Соловьиные рощи,
Память, вера и крестик,
Даже Днепр у нас общий.
И Днипро в Украине,
Словно море широкий,
Помнит синие льдины
От Валдайских истоков.

Помнят избы и хаты
Лихолетья и войны,
Эти скорбные даты
Кровью красили волны.
Сила братьев – в единстве,
Мы врагов не пропустим:
Встанет фронт Украинский,
Встанет фронт Белорусский.

Будем вместе, славяне!
С нами вера и слава.
Мы – гроза басурманов
И защитники слабых.
Пусть кружит белый аист
Над Смоленскою весью,
Над украинской хатой,
Белорусским Полесьем.

К черноморским лиманам
Донесут его волны
Звоны русского храма,
Свет Смоленской иконы.

На фото - Смоленский Кремль над Днепром