всё ж полыхнула...

Анна Опарина
Гроза пол силы потеряла,
Покуда добралась до нас,
И не гремела, не пугала,
Так, для порядка, только раз
Сверкнула, поворчала глухо...
Отягощенная водой,
К земле прижалась мокрым брюхом,
И дождь случился проливной,
И встал стеной над берегами,
Уже просвета не видать…
Промедлишь миг - и он над нами,
Пора и удочки смотать.
Сказал же «Фобос» - будут грозы,
Так нет, проверить надо… Но
Теперь уж точно мы прогноза
Послушаемся… Как темно!
По стеклам бьют косые струи,
Мы то ли едем, то ль плывем…
Гроза в бессилии, психуя,
Всё ж полыхнула вслед огнем…
21.07.16 Анна Опарина

фото автора