оз. Тургояк, остров Веры

Наталья Прохорова
                остров Веры, фото из Интернета

Давай, махнём на Тургояк,
Там мегалиты, мегалиты!
В них неуютно: сырость, мрак.
Есть острова от глаз сокрыты.

Но остров Веры не такой,
Он дал приют несчастной деве.
Как волны, слышите, поют,
То радостны, а то во гневе!

У островов Тургояка
Вода божественна, прозрачна,
И рыба водится пока.
О как же озеро прекрасно!

Как бриллиант среди лесов
Лежать, оброненный, остался,
И щедро тратил он любовь,
В лучах зари переливался.

И напоследок одарил
Улыбкой вечера устало.
Паром же потихоньку плыл
И якорь бросил у причала.
7.2016