Русские

Лёша Герман
Дорогой,вижу я, что ты хочешь гордиться,что русский?
Океаном пространства Гипербореев?
Но мы ж разные очень...вот лоб наблюдается узкий...
Да и я ведь другой-
в половину еврей я....

А какаие ж великие были предшественники!
Как творили,писали и создали НЕЧТО!
А какие ж у нас замечательные путешественники!
Белинсгаузен-русский, Миклуха -конечно!

А какие поэты!
Вот мощью всех крыл
возвышается крепость-
как скала БОРАТЫН!
Боратынский, конечно же,гений российский.
Но ведь Пушкин такой же,
чуть чуть он арап...
И его удивительный лицеистский
потрясающий и доброжелетельный нрав...

Вот зато Достоевский,Толстой,
также Чехов
Тютчев,может, еще Батюшков
Вот вам Бунин скептический
некто со стеком-
может это Набоков-
весьма он суров...

Ну а самый великий из нас МЕНДЕЛЕЕВ!
и туда же в копилку давайте ПОПОВ.
И,конечно, становится грустно- сумеет
вспомнить к сонму писателей-
важно- ЛЕСКОВ!

Но потом как забыть нам таланты Зворыкина-
да про сотни уехавших-
место их -там!
Потому что их здесь
соответственно выкинуть
из любого процесса могли...
словно старт!-
"УБЕГАНИЯ" -чтобы спастись и поведать-
как здесь страшно,
сказать: ЦАРЬ тяжелый бирюк...
И мечтал наш великий ЧИГОРИН,
чтоб снега
кто-то кинул ему
как бы в шутку на грудь....