Гортензия

Валентина Столярова 2
 Гортензия - невеста белолицая –
 Затмила красотою всё вокруг.
 И чувствует себя императрицею,
 Красуясь в цветнике среди подруг.

 Большие белоснежные соцветия
 Похожи на раскрытые зонты.
 И любовалась ими на рассвете я,
 Как величавы, царственны кусты.

 Но сила разноцветия пленительна,
 Глазастенькой петуньи бахрома,
 И звёздочки вербены восхитительны,
 Лаванды запах всех сведёт с ума.

 Палитра зелени играет, как волна,
 От изумрудной до салатовой.
 Ещё и солнце добавляет волшебства,
 Чтоб каждый лепесток порадовать.

 Как в поговорке свита делает царя,
 Так в цветнике моём гортензия,
 Разнообразию цветов благодаря,
 Живёт красавицей помпезною.