Вентилятор

Скаредов Алексей
"Я фтаренький" - шуршал мне вентилятор,
Бумаги со стола сметая враз,
А я ему в ответ: "Какого ляда?
Я не окончил ни одну из фраз".
Остановил, протёр его я ватой
Со спиртом, что держу я про запас.

И снова запустил - гуди и пой мне
Песнь лопастей, мой мини-вертолёт.
То затихай, как злой патрон в обойме,
То завывай, как радостный койот,
И дай забыть, что где-то правят войны
В чаду жары и помани в полёт.

И пусть ты "фтар", пусть даже "фупер-фтар" -
Не шамкай, а держи годов удар.