Любимой

Влад Лавеш
В этот день просыпаюсь как пьяный:
Солнце южное светит в окно
И прекрасное имя: Татьяна,
Оживает из сказочных снов.
В этот день, по-весеннему женский,
Расцветают сады и поля
И какой-то любовью вселенской
Излучается даже земля.
И пускай у погоды изъяны,
Пусть так сыро и зябко вокруг,
Я тебя отогрею, Татьяна,
Теплотой своих губ, своих рук.
Я тебя растоплю своей песней,
Вознесу тебя в вышнюю даль
И великой любовью небесной
Изгоню всю тоску и печаль.
Я тебе подарю свою нежность,
Я тебя излечу от всех ран,
Покажу тебе счастья безбрежность
И явлю тебе ласк океан!
Я хочу пожелать тебе мира,
Много радости, в сердце - мечты,
Чтобы жизнь зазвучала как лира,
Чтоб она расцвела как цветы!
Чтоб любая беда как игрушка
Исчезала из жизни навек!
Я люблю тебя, очень, Танюшка -
Мой желанный, родной человек!
              8 марта 2016 г.