Мысли вслух

Галина Таразанова
Всё в жизни перепуталось так странно, -
Есть в самом светлом дне кусочки тьмы,
Сюжет, как у французского романа:
Нас любят те, кого не любим мы....

А по ночам во сне являются другие,
Мы просыпаемся в рассветный час, -
Далёкие, безумно дорогие,
Которые не любят нас….

Две чаши с перевесом переменным,
И стрелки неуверенный настрой, -
То вправо наклоняется, то влево,
Душе являя выбор непростой.

Любить иль быть любимым – что важнее?
Определяет каждый выбор сам.
Себе признаться мы порой не смеем:
Не разделить любовь до грамма пополам.

Так было, есть, и бесконечно будет,
Взывая к размышленьям вновь и вновь, -
Всегда один из двух сильнее любит,
Другой - лишь благодарен за любовь….