Николаю Алешкову

Нина Бочкарева
Спасибо Вам, Алешков Николай,
За душу, что со мною поделили,
Как будто бы в гостях у Вас была,
За дружеской беседой чай мы пили.
Вы стали для меня таким родным,
Вся Ваша жизнь открылась без утайки,
Я слышу, как в стихах журчит родник,
Как солнышко играет летом жарким.
Я полюбила ваш родимый дом,
Село с его красотами и речкой,
Вы, как Рубцов, душевный и простой,
Стихами восхищаюсь бесконечно.
Есенин и Алешков Николай.
Мне по душе певцы родной природы.
Читая, Вашу жизнь я прожила.
Вы никогда не выйдете из моды.