Земля пророка и поэта

Шаталов Роман
Земля пророка и поэта
Меня влюбила в мой ра(з)сказ,
Который не досказан где-то,
А где-то повторён не раз,

Которому твердят спасибо
Не полюбившие его,
В котором много очевидно,
А потому не всё равно,

В котором, что не понимаю,
К тому призывом не веду,
Которым душу открываю,
Где всё родное на виду,

В котором дерзко выставляю
Мечтам заветным рубежи,
Где горизонты ра(з)ширяю,
И не скучаю дорожить.

Поэт-пророк обосновался
На разных берегах Невы,
Он с каждым навсегда остался,
Кто различения плоды
В своих изведанных просторах
Растит доступные сердцам.

Он заливает Правдой порох
И неподвластен временам!