Звёздочка в иголках

Буланова Наталья 13
В небольшой уютной норке
Ёжик жил под старой ёлкой,
Днём по лесу он гулял,
Ночью звёздочки считал.

               Ёжик звёздочки считал:
               "Раз, два, три, четыре, пять".
               Ошибался и вздыхал:
               "Я начну считать опять".
               Сны водили хороводы
               Разноцветные в лесу,
               Ёжик плыл по небосводу
               На счастливую звезду.

Ёжик добрый был и милый,
О звезде мечтал красивой,
Днём стихи о ней писал,
Ночью звёздочки считал.

               Ёжик звёздочки считал:
               "Раз, два, три, четыре, пять".
               Ошибался и вздыхал:
               "Я начну считать опять".
               Сны водили хороводы
               Разноцветные в лесу,
               Ёжик плыл по небосводу
               На счастливую звезду.

И однажды так случилось:
С неба звёздочка спустилась,
К ней он лапки протянул,
Улыбнулся и вздохнул.

               Вместе звёздочки считали:
               "Раз, два, три, четыре, пять".
               Ошибались и вздыхали:
               "Мы начнём считать опять".
               Сны водили хороводы
               Разноцветные в лесу,
               Две звезды по небосводу
               Уплывали в даль свою.

                29 декабря 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!